› 早起きかーちゃん、行政書士な日々。 › 子どもを放射能から守る調理方法 野菜、肉、乳製品・・・

2011年04月29日

子どもを放射能から守る調理方法 野菜、肉、乳製品・・・

放射能汚染気になるけど、イヤだけど。
むやみに恐れていては栄養が取れません。


ベラルーシ在住の日本人女性が、ブログの中で「自分と子どもを放射能から守るには」というパンフレットを日本語訳してくださってます^^

ブログはこちらから

ベラルド研究所というところから発行されているそうです。調理方法も(日本との料理の違いはありますが^^;)下ごしらえについて書かれています。

ちなみに、この研究所は子どもが口にするものは1キロあたり37ベクレルを超えてはいけないという見解だとか。

以前BSで放送されたこちらの映像でもお医者さんが「37ベクレル超えちゃだめ、この魚は70ベクレルだよ」って言ってました。

(日本の基準は・・・?)




Posted by かーちゃん行政書士 at 07:15│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。