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2011年04月29日
子どもを放射能から守る調理方法 野菜、肉、乳製品・・・
放射能汚染気になるけど、イヤだけど。
むやみに恐れていては栄養が取れません。
ベラルーシ在住の日本人女性が、ブログの中で「自分と子どもを放射能から守るには」というパンフレットを日本語訳してくださってます^^
ブログはこちらから
ベラルド研究所というところから発行されているそうです。調理方法も(日本との料理の違いはありますが^^;)下ごしらえについて書かれています。
ちなみに、この研究所は子どもが口にするものは1キロあたり37ベクレルを超えてはいけないという見解だとか。
以前BSで放送されたこちらの映像でもお医者さんが「37ベクレル超えちゃだめ、この魚は70ベクレルだよ」って言ってました。
(日本の基準は・・・?)
むやみに恐れていては栄養が取れません。
ベラルーシ在住の日本人女性が、ブログの中で「自分と子どもを放射能から守るには」というパンフレットを日本語訳してくださってます^^
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ベラルド研究所というところから発行されているそうです。調理方法も(日本との料理の違いはありますが^^;)下ごしらえについて書かれています。
ちなみに、この研究所は子どもが口にするものは1キロあたり37ベクレルを超えてはいけないという見解だとか。
以前BSで放送されたこちらの映像でもお医者さんが「37ベクレル超えちゃだめ、この魚は70ベクレルだよ」って言ってました。
(日本の基準は・・・?)
Posted by かーちゃん行政書士 at 07:15│Comments(0)
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